Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Cómo crear una sección de Google Noticias basada en una parte de tu sitio web

Puedes enviar una sección del contenido de tu sitio web a Google Noticias. Por ejemplo, https://example.com/negocios. Para enviar tu contenido, debes crear una sección de ubicación web.

Cómo crear una sección basada en una ubicación web

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. Haz clic en Editar y luego Configuración del contenido.
  5. En "Configuración del contenido", haz clic en + Nueva sección y luego Web.
  6. En "Título de la sección", ingresa el que quieres mostrar para tu sección.
  7. En "URL", ingresa la URL de la ubicación web que incluye los artículos que quieres mostrar en esta sección.
    • El orden de los artículos no está garantizado.
  8. En "Acceso de lectura", selecciona el nivel de acceso para definir quién puede ver cada sección.
  9. Para agregar la sección de ubicación web a tu publicación, haz clic en Agregar.

Importante: Google Noticias mostrará páginas de AMP si están disponibles. Para obtener más información sobre el contenido de AMP de Google Noticias, consulta el Procesamiento en AMP del contenido de tu feed.

Cómo actualizar tu ubicación web

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. Haz clic en Editar y luego Configuración del contenido.
  5. En la ubicación web que quieras actualizar, haz clic en Más Más y luego Editar.
  6. Ingresa la nueva URL en la ventana emergente.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo borrar tu ubicación web

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. Haz clic en Editar y luego Configuración del contenido.
  5. En la ubicación web que deseas quitar, haz clic en Más Más y luego Borrar.

Prácticas recomendadas para la creación de secciones de ubicación web

• Las URL que se usan en las secciones de ubicación web deben dirigir siempre a contenido nuevo. Debido a que buscamos contenido con menos de 90 días de antigüedad, el sitio debe actualizarse periódicamente.
  • Las URL que se usan en las secciones de ubicación web deben ser páginas con vínculos a varios artículos, como la sección "Empresa" de un sitio de noticias. Si la página no cumple con este propósito, la sección estará vacía.
  • Las URL que se usan para las secciones de ubicación web deben estar en el índice de la Búsqueda de Google. Visita Search Console y usa la Herramienta de inspección de URL para ver si hay errores relacionados con el índice de búsqueda.
    • Quita la etiqueta "noindex" del encabezado, ya que impide que Google rastree tu sitio, y usa la URL que enviaste como ubicación web.
  • Asegúrate de ingresar una URL válida en el Centro para editores. No se pueden usar las URL que tienen a errores 404 como ubicaciones web.
  • Debes ingresar una URL canónica en el Centro para editores y evitar el uso de redireccionamientos. Las URL canónicas evitan resultados vacíos. Tu contenido seguirá procesando AMP si está disponible.
  • A fin de que el contenido se pueda obtener, el idioma principal de la publicación que se configuró en el Centro para editores debe coincidir con el contenido de las URL que se usan en la ubicación web.
  • Debes seleccionar un país en el Centro para editores a fin de usar la ubicación y buscar con mayor precisión los artículos en la URL utilizada en las ubicaciones web.