Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Cómo enviar etiquetas de contenido de noticias

Puedes usar las etiquetas de contenido como sugerencias para destacar y, a veces, etiquetar tipos específicos de contenido para los usuarios.

A fin de ayudar a Google a clasificar tu contenido, te recomendamos que agregues etiquetas y URL a áreas específicas o incluso a todo el sitio. Entre las etiquetas de contenido que puedes aplicar, se incluyen "Opinión", "Sátira", "Generado por el usuario", "Comunicado de prensa" y "Blog".

Obtén más información sobre el significado de cada etiqueta.

Cómo configurar etiquetas de contenido

Importante: Para agregar etiquetas de contenido, debes verificar la propiedad de tu sitio web.

1. En la computadora, ve al Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. En "Más opciones", haz clic en Agregar etiquetas de contenido.

Etiquetas de contenido para todo el sitio

Importante: Para agregar etiquetas de contenido, debes verificar la propiedad de tu sitio web.

Si tu sitio contiene varios tipos de contenido, deja este campo en blanco.

1. Haz clic en + Etiquetas de contenido para todo el sitio.
  2. En el menú desplegable, selecciona la etiqueta de contenido adecuada para todo el sitio.

Etiquetas de contenido del área

1. Haz clic en + Etiquetas de contenido del área.
  2. Agrega la URL de las secciones de "Noticias" de tu sitio.
  3. Selecciona las etiquetas que mejor describan el contenido.
  4. Por ejemplo, "http://www.example.com/opinion" se etiqueta como "Opinión".

Importante: Todas las etiquetas de contenido nuevas que se agreguen en el Centro para editores deben tener una etiqueta asociada. Es posible que algunos editores vean etiquetas de contenido sin ninguna etiqueta en su publicación. Eso sucede con las que se transfirieron de la versión anterior del Centro para editores.

Cómo editar una etiqueta de contenido

1. En la computadora, ve al Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. En "Más opciones", haz clic en Agregar etiquetas de contenido.
  4. A la derecha de la etiqueta de contenido que quieras modificar, haz clic en Editar.
  5. Actualiza las etiquetas o la URL de la sección de tu etiqueta de contenido.
    • Por ejemplo, agrega una etiqueta "Opinión" a esta sección: http://www.example.com/opinion.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo borrar una etiqueta de contenido

1. En la computadora, ve al Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. En "Más opciones", haz clic en Agregar etiquetas de contenido.
  4. Al lado de la etiqueta de contenido que quieres borrar, haz clic en Quitar .

Sugerencia: En la etiqueta de contenido, puedes encontrar la etiqueta de contenido identificado como "Borrado".

Optimiza tus etiquetas de contenido

Las recomendaciones sobre el contenido web rastreado también se aplican a las etiquetas de contenido. Obtén más información sobre las prácticas recomendadas de contenido web rastreado.