Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Cómo crear una sección de Google Noticias con YouTube

Google Noticias reconoce la importancia del contenido de video y multimedia. Si tienes un sitio de noticias con contenido de video, nos gustaría incluirlo en nuestro sistema.

Si quieres que rastreemos tu canal de YouTube, asegúrate de enviar el contenido de video de YouTube a Google Noticias. También puedes incorporar videos de YouTube en tus artículos o feed mediante una etiqueta <iframe>.

Si prefieres incluir videos MP4, verifica que estén incorporados en los artículos o que se incluyan en el feed de artículos con etiquetas <RSS> multimedia.

Importante: Cuando compartes tu canal de YouTube en el Centro para editores, es posible que Google verifique que el canal sea tuyo antes de ver si el contenido de video es apto para mostrarse en Google Noticias.

Lineamientos relacionados con el contenido de video

Antes de enviar tu canal de YouTube a nuestro equipo, revisa los lineamientos correspondientes.

• Original y único: Debes ser el propietario de todo el contenido incluido en tus videos, como música, imágenes y texto, o tener permiso para usarlo. Google respeta los derechos de autor y cumple con los lineamientos de la DMCA sobre cómo gestionar el material con derechos de autor en disputa.
  • Responsable y contextual: El contexto de los videos puede ser útil para los usuarios. Asegúrate de que los videos de tu canal tengan descripciones relevantes, títulos de utilidad y también información básica sobre tu organización o sitio web.
  • Alta calidad y consistencia: Los videos deben ser fáciles de entender y tener imágenes en foco y audios claros. Es más probable que incluyamos los canales que se actualizan con frecuencia.

Los canales de video agregados a tus publicaciones también deben cumplir con los estándares que se indican en los Lineamientos de la Comunidad de YouTube. Además, debes leer y comprender las Condiciones del Servicio de YouTube.

Cómo seleccionar contenido de video de YouTube para una sección nueva

En la pestaña "Configuración de contenido", puedes propagar la sección con videos de YouTube de un canal o una playlist.

1. Canal: Ingresa el nombre del canal. Por ejemplo, si la URL del canal es http://www.youtube.com/user/googlechrome, ingresa googlechrome. En Google Noticias se muestran videos de la sección "Videos subidos" del canal, debajo de "Explorar videos".
    • Sugerencia: Aunque hayas establecido la pestaña predeterminada del canal en "Pestaña destacada" o "Feed", Google Noticias mostrará los videos de "Videos subidos". Esto significa que quizás la nueva sección no muestre el mismo contenido que la página principal de tu canal de YouTube.
  2. Playlist: Ingresa la URL completa de la playlist. Por ejemplo, http://www.youtube.com/playlist?list=PL12.

Para obtener más información sobre canales y playlists, visita el Centro de ayuda de YouTube.

Envía tu contenido de video de YouTube a Google Noticias

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. Navega a Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Nueva sección.
  6. Selecciona Video.
  7. En la ventana emergente, agrega la URL de YouTube, el nombre y otros detalles.

Importante: Puedes quitar tu contenido de YouTube desde la pestaña "Contenido" del Centro para editores. Obtén más información sobre cómo administrar tus secciones.

Importante: Únete al Programa de socios de YouTube. Recomendamos a todos los proveedores de Google Noticias que tengan canales de YouTube que se unan Programa de socios. Los socios de YouTube disfrutan de muchos beneficios que pueden ser útiles para tu sitio.